Salpicar, adicionar, mexer, experimentar, corrigir, bater, esperar, medir....
Na cozinha estamos sempre adicionando e experimentando, descobrindo novos sabores e nos abrindo a novas possibilidades. A cozinha é o lugar do experimento, onde o erro pode se transformar num ótimo acerto, o lugar do risco e da alegria, onde a arte se mistura com a tradição e o prazer de transformar.
Abre-se não só mais um espaço para trocas de sabores, mas também para trocas de saberes. Bom apetite!

terça-feira, 30 de agosto de 2011

Batuque e comidinhas brasileiras

Desde setembro de 2010, eu e o percussionista Ari Colares fizemos uma parceria numa série de oficinas que une sabores e ritmos brasileiros. Uma vez por mês ele trabalha um ritmo tradicional brasileiro e eu preparo um prato típico combinado. Uma mistura de história, música, cheiro e sabor.
Nossa última oficina aconteceu agora dia 27 de agosto - arrumadinho + baião, xote e rasta-pé.
As próximas acontecerão dias 17 de setembro - samba de roda + caruru, 29 de outubro - baião de dois + coco, 26 de novembro - vatapá paraense + carimbó.

 As fotos a seguir são do primeiro evento de setembro de 2010, caruru e samba de roda em homenagem aos santos Cosme e Damião. 



 Mesa pronta, oferenda feita.
Viva Cosme, Damião e Doum!!


 O samba de roda corre solto...






































Enquanto os pratos são preparados com a ajuda da Fernanda e da Bernadete...


 Todo mundo batucando nos pratos pra abrir o apetite...


 Me esqueci do lanchinho no meio da oficina: banana da terra assada com queijo coalho e melado.



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